Из чего складывается стоимость пластической операции

Из чего складывается стоимость пластической операции

Однако в последние десятилетия технологии и методы «медицины красоты» шагнули далеко вперед, став не только более эффективными, но и гораздо более доступными. Конечно, нельзя отрицать, что стоимость разных вмешательств в разных регионах довольно сильно отличается. От чего зависит цена пластической операции и из каких факторов она складывается, рассмотрим далее в статье.

Тип и сложность вмешательства

Один из наиболее важных факторов в формировании цены — тип операции. Ведь очевидно, что маммопластика с подтяжкой молочных желез, перемещением соска и ареолы, и установкой имплантатов будет стоить заметно дороже, чем установка имплантов без коррекции молочной железы. А коррекция 3 см рубца на лице(веках)или кистях , дороже чем коррекция тех же 3 см рубца на передней брюшной стенке или бедре. Все эти операции при этом требуют тщательной работы хирурга, но занимают разное время.

Вторым фактором влияния и ответом на вопрос «сколько стоит пластическая операция» будет масштаб ее сложности. Например, при коррекции носа приходится работать с разными тканями: костными структурами, тонкими хрящами, кожей, слизистой. И все это одновременно и в объемном восприятии. Добавим сюда то аспект, что нос - это центральная часть лица и его не спрячешь под одеждой, и окажется что "операция миллиметров" по длительности и напряжению соотносима с объемной абдоменопластикой не только по времени, но и по стоимости.

Также, цена процедуры может различаться даже при однотипных вмешательствах у разных людей. Всегда необходимо учитывать ряд индивидуальных особенностей организма.

Анестезия и другие препараты

Пластическая операция — это полноценное хирургическое вмешательство, которое требует адекватного обезболивания. Это может быть местная или общая анестезия. Какой именно метод использовать — решает врач в каждом конкретном случае, так как операция длится разное количество времени, и у пациента может быть реакция на различные препараты.

После вмешательства назначается ряд препаратов, которые помогут тканям быстрее зажить, уменьшат временные негативные последствия операции и снизят риск развития осложнений или побочных эффектов. Все эти фармакологические средства также влияют на конечную цену.

Расходные материалы

Для каждой операции требуются свои расходные материалы — шовные, дренажные, вспомогательные и т.д. Может отличаться и их планируемое количество. О том, сколько и чего понадобится, также объясняет врач. В эту категорию, например, можно отнести имплантаты, если пластическая коррекция подразумевает их установку. Будет иметь значение их размер, предназначение, количество, а также компания-производитель.

Стоимость реабилитации

После завершения операции пациента переводят в стационарное отделение клиники. Здесь он пребывает до нескольких дней — под тщательным медицинским наблюдением. Это время, когда сохраняется риск развития каких-либо непредвиденных осложнений, а кроме этого, есть ограничения на активность пациента — для получения от операции наилучшего результата. Пребывание в стационаре и питание пациента также войдет в стоимость лечения.

Индивидуальная консультация

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Статус клиники и квалификация хирурга

Перед тем, как решиться на пластическую операцию и даже перед тем, как выбрать медицинский центр для ее проведения, очень полезно ознакомиться с отзывами о клиниках и конкретных специалистах. Репутация медицинского центра зарабатывается долго, хранят ее очень бережно, но и цена коррекции в таком учреждении будет выше.

Обязательно стоит учесть, что цена той или иной операции в различных клиниках чаще всего находится в некоторых рамках. Ведь то, сколько стоит пластика лица или других частей тела, определяется рыночной ситуацией. Изучив прайс-листы нескольких медицинских центров, можно без труда выявить эти рамки. Такая выборка необходима, чтобы сразу отсечь слишком дешевые и слишком дорогие предложения. И те, и другие должны вызывать подозрение.

Если цена слишком высока по сравнению со средней по рынку — это тоже должно насторожить. Респектабельные клиники не видят необходимости получать максимум денег на каждом пациенте. Им важнее репутация, важнее чтобы пациент ушел довольный, рассказал друзьям, а может и сам обратился повторно — для коррекции еще какого-либо недостатка. Медицинские центры, которые неоправданно завышают цены на операции, обычно объясняют это использованием неких прорывных технологий. Однако никаких уникальных, существующих в единичном экземпляре технологий в пластической хирургии практически не бывает.

Какие операции наиболее дороги

В целом, самыми сложными вмешательствами считаются комплексные операции по омоложению лица, исправление и улучшение очертаний носа (операции очень кропотливые). Самыми масштабными - комплексные операции по улучшению формы туловища (торсопластика, абдоменопласткика с коррекцией ягодиц или бедер. В операции на молочных железах примерно одну треть ее стоимости добавляют импланты, также и пр операциях на голенях. В случае коррекции лица специальными нитями или моделирование черт лица с помощью введения искусственных наполнителей, стоимость последних может доходить до 50% от всех затрат.

Самые простые и доступные операции

Если не учитывать аппаратные методы устранения дефектов кожи (лазерную или механическую шлифовку и др.), то самыми недорогими будут пластические операции на ушах и веках. По стоимости от них недалеко ушли и некоторые виды липосакции. Их можно проводить под местной без риска для пациента и влияния на конечный результат операции. Однако их нельзя считать самыми простыми. Многое зависит от особенностей строения человека. Клиника «СМ-Пластика» стремится прежде всего обеспечить максимальную безопасность и качество результата каждой коррекции. Красота и здоровье пациента всегда находятся для нас на первом месте, и мы никогда не будем на этом экономить.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.