Как долго длится эффект от пластики лица?

Как долго длится эффект от пластики лица?

И вопрос полностью закономерный. Ведь никому не хочется, потратив деньги на улучшение собственной внешности, через год столкнуться с тем, что операцию необходимо повторить. Однако специфика пластической хирургии такова, что разные вмешательства будут иметь разный «срок годности». От чего он зависит, и как его максимально продлить – расскажем в этой статье.

Факторы сохранения результатов пластических операций

Прежде всего это тип самой операции и область лица, которая подверглась коррекции. Формально все подобные вмешательства можно разделить на три больших группы.

  • Операции на твердых тканях – костях и хрящах. Сюда относятся, в основном, исправления формы и размеров носа и ушей.
  • Операции на мягких тканях – коже, жировой клетчатке и подкожных мышечных слоях. Это всевозможные подтяжки лица, как круговые, так и отдельных зон, а также устранение излишних жировых отложений, а также добавления собственных тканей в проблемные зоны.
  • Использование сторонних наполнителей. В этой группе вмешательств коррекция формы и размеров отдельных частей лица проводится путем внедрения под кожу силиконовых имплантатов или введения филлеров.

Второй важнейший фактор длительного сохранения результатов операции – то, насколько хорошо вы будете соблюдать рекомендации врача на восстановительный период. Пластика лица очень часто связана с перемещением мягких тканей на новое место. А значит, им потребуется время для того, чтобы там прижиться. Поэтому, например, после различного фейслифтинга или ринопластики на прооперированную зону вам наложат специальную повязку.

Она не даст сместиться тканям и носить ее нужно будет постоянно на протяжении 7-10 дней. А компрессионное белье после маммопластики иногда необходимо носить до трех месяцев. Это сопряжено с определенными неудобствами, но снимать повязку раньше нельзя. Ведь проигнорировав эту рекомендацию врача, вы испортите результаты коррекции.

Третий момент – насколько правильно вы будете вести себя после коррекции. Простой пример: устранение второго подбородка и удаление излишних отложений будет напрасным, если после операции не будете следовать принципам здорового питания и избегать физических нагрузок. В такой ситуации второй подбородок появится снова. И в целом, любые вредные привычки, неправильный рацион, чрезмерный загар, малоподвижный образ жизни могут существенно сократить срок сохранности любого пластического вмешательства.

Наконец, увеличить длительность эффекта от фейслифтинга можно при помощи различных косметических процедур, а контуры тела поддерживать специальными физическими упражнениями. Для поддержания здоровья и отличного внешнего вида кожных покровов вам помогут:

  • профессиональные косметические маски с питательным и увлажняющим эффектом;
  • использование солнцезащитных кремов;
  • щадящие пилинговые процедуры;
  • ревитализация кожи при помощи озонотерапии и мезотерапии;
  • активация ее собственных восстановительных возможностей с использованием плазмотерапии;
  • микротоковые, электромагнитные, лазерные и ультразвуковые аппаратные косметологические процедуры.

Индивидуальная консультация

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Ориентировочная длительность сохранения разных типов пластики лица

Подтяжка мягких тканей

Подтяжка лба – это операция на мягких тканях и в среднем срок сохранности ее результатов составляет от 5 до 7 лет. Но, так как подкожный мышечный слой в этой области относительно невелик, то многое будет зависеть от индивидуальных генетических факторов. Если кожа на лбу достаточно толстая, а ее подложка из соединительной ткани достаточно плотная, то результат подтяжки сохранится на более длительное время.

Примерно то же относится и к лифтинговой пластике губ. Подтяжка этой зоны лица устраняет провисшие уголки рта, визуально старящие лицо и придающие ему печальное выражение. Однако вокруг рта расположена довольно массивная мимическая мышца, которая позволит сохранить результат на более долгий, около 10 лет, срок.

Похожая ситуация и с нижней третью лица (платизмопластика) – подтяжка подбородка обычно дает неплохой результат сроком на 10 и более лет. Обусловлено это тем, что основа таких операций – натяжение подкожной шейной мышцы. А значит, здесь имеется плотная тканевая основа, которая обеспечит сохранность эффекта. Однако при наличии «второго подбородка» платизмопластика очень часто совмещается с липосакцией этой зоны. И насколько быстро будут накапливаться в ней жировые отложения в дальнейшем, зависит только от вас.

Веки

В этой области кожа еще более тонкая, а жировая прослойка практически отсутствует. Веки считаются сложной областью для пластических коррекций и хорошим сроком сохранения результатов здесь считается срок около 5 лет. С другой стороны, тонкая кожа чувствительна к различным косметологическим процедурам. А потому при грамотном профессиональном уходе эффект от коррекции можно сохранить и много дольше.

Нос

Пластические операции на носу – это практически всегда изменение формы его хрящей и даже костной основы. Эти вмешательства относятся к первой категории из описанных нами выше. Благодаря высокой стабильности твердых тканей результаты таких коррекций сохраняются у человека на всю оставшуюся жизнь, если избегать травм и заболеваний.

Контурная пластика

Это комплексная операция, позволяющая смоделировать новые очертания вашего лица, а также сделать намного менее заметными морщины и складки, в том числе и такие глубокие, как носогубные. Контурная пластика может затрагивать губы, скулы и другие области лица. Выполняют ее чаще всего путем введения в подкожные ткани филлеров-наполнителей. И то, сколько держится контурная пластика, напрямую зависит от типа этих наполнителей:

  • коллаген – от 6 до 8 месяцев;
  • гиалуроновая кислота – примерно 3-12 мес. в зависимости от плотности;
  • гидроксиапатит кальция или полимолочная кислота – около 2 лет;
  • перманентные нерассасываемые наполнители – от 10 лет и дольше.
  • Примерно эти же сроки дают нитевые технологии (АПТОС, Силует-лифт и т.д.)

Кроме того, форму и очертания скул можно корректировать и силиконовыми имплантатами. Специалисты «СМ-Пластика» используют имплантаты с пожизненной гарантией. Однако длительность их применения зависит и от особенностей организма самого пациента. А потому при коррекция скул имплантатами надо периодически контролировать их состояние и, при необходимости, заменять.

Особняком в контурной пластике стоят операций по имплантации собственных тканей организма. Прежде всего это липофиллинг и липографтинг - введение суспензии собственного жира для коррекции контуров лица и тела. Приживаемость собственного жира колеблется от 30 до 70% , и это зависит от конституции пациента, технологии забора жировой ткани и зоны, куда вводят жир. Результат видим через 3-6 мес. Но в последствии он стабилен и зависит только от колебания веса пациента.

Трансплантация собственных хрящей, субдермальных трансплантатов и костных фрагментов дает более стабильный результат сразу и навсегда.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.