Популярные пластические операции для мужчин

Популярные пластические операции для мужчин

Еще сравнительно недавно в России было принято считать, что пластическая хирургия – прерогатива исключительно прекрасного пола. Но мировые тенденции последних лет указывают на то, что для мужчин пластика лица и тела также может быть крайне полезной.

На настоящий момент представители сильной половины человечества составляют уже примерно 20% от общего числа посетителей клиник эстетической хирургии. И все чаще среди них встречаются не актеры, певцы или другие знаменитости, а обычные люди. Хирургическая коррекция постепенно становится привычным и естественным способом улучшения внешнего вида любого мужчины.

Какие мужские проблемы решает пластическая хирургия

Традиционно такие проблемы можно разделить на две категории: дефекты внешности, влияющие на здоровье, и чисто эстетические недостатки. Мужчин намного чаще, чем женщин, мотивирует к операции именно первая группа причин («быть здоровым», а не «быть красивым»).

В категорию медицинских проблем можно отнести такие нарушения, как:

  • Искривления носовых хрящей и костей. К зрелому возрасту они могут выливаться в целый ряд нарушений здоровья. Так, искривления носа способны затруднять дыхание, становиться причиной храпа и ночного апноэ, провоцировать появление хронического ринита и гайморита.
  • Гинекомастия. Так называют формирование молочных желез у мужчин по женскому типу. Обычно это связано с чрезмерным разрастанием жировой, а иногда и железистой ткани (истинная и ложная гинекомастия). Данное нарушение увеличивает риск появления злокачественных опухолей в молочной железе. Кроме того, способно стать причиной развития у мужчины психологических комплексов, затруднений при социализации и появления проблем в личных отношениях. Истинная гинекомастия – всегда следствие разбалансировки гормонального фона, а потому только пластическая операция эту проблему не решит. Здесь понадобится помощь эндокринолога и андролога.
  • Излишние отложения жировой ткани. Они могут быть следствием генетических дефектов или заболеваний желез внутренней секреции (например, гипофиза или щитовидной железы). Однако чаще всего избыточный вес обусловлен малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. Вне зависимости от причины появления повышенная масса тела значительно увеличивает риск болезней сердца и сосудов, патологий пищеварительной системы и даже развития злокачественных опухолей.

К преимущественно эстетическим проблемам можно отнести:

  • Рубцы и шрамы. Говорят, что они украшают мужчину, но, увы, это далеко не всегда так. Нередко они делают его образ пугающим или отталкивающим. Также иногда рубцовые изменения кожи могут влиять и на здоровье, например, ограничивая подвижность тех или иных мышц.
  • Старение кожи лица. С возрастом кожные покровы утрачивают способность удерживать влагу и активно производить эластин и коллаген – основные «каркасные» белки. Это приводит к провисанию мягких тканей, образованию складок и морщин. Особенно ярко они проявляют себя на лице, где кожа тоньше, чем на теле. Мужское лицо приобретает выражение постоянной усталости и нахмуренности.
  • Маленький подбородок. Данная черта является генетически запрограммированной особенностью строения костей лицевого скелета и обычно никак не влияет на здоровье человека. Однако, согласно современным эстетическим представлениям в обществе, маленький подбородок – «немужественная» черта, якобы свидетельствующая о слабохарактерности своего обладателя. Разумеется, на деле эти параметры никак не связаны, но стереотипы очень устойчивы.

Индивидуальная консультация

Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста
Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Какие пластические операции больше всего востребованы у мужчин

  1. Ринопластика (пластика носа). На нее представители сильного пола идут в основном по медицинским соображениям.
  2. Блефаропластика (пластика век). Эта операция менее масштабна, чем общая подтяжка лица, но она позволяет эффективно избавиться от наиболее частой возрастной проблемы у мужчин: нависания верхнего века. Такой дефект делает взгляд человека «тусклым», излишне уставшим и хмурым.
  3. Липосакция. Чаще всего мужчины стремятся убрать излишки жира на подбородке, на животе, на боках и на спине – это ожирение по типу «яблоко». Кроме того, липосакция для мужчин – способ избавиться от ложной гинекомастии, когда увеличение размеров молочных желез обусловлено избыточным накоплением в них жировой ткани.
  4. Подтяжка лица. Она может включать только лишь верхнюю часть лица, только нижнюю или же быть круговой, тотальной. Нередко лицевой лифтинг совмещают с пластической коррекцией очертаний подбородка. Данную операцию называют ментопластикой. Ее могут проводить при помощи установки силиконовых имплантатов, инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты или путем липофилинга – введения собственной жировой ткани пациента, взятой в другой области тела. Такая коррекция визуально увеличит подбородок, сделает его очертания четкими, а общее выражение лица – более волевым и решительным.

Заключение

У мужчин бывает опасение, что искусственное происхождение результатов хирургической коррекции будет заметно окружающим. Якобы это каким-то образом снижает «мужественность». Однако современные методы пластической хирургии для мужчин (и для женщин, конечно, тоже!) обеспечивают максимально  естественный результат. А потому опасаться того, что пластика будет заметной, нет никаких оснований. Более того, еще перед операцией мужчина сможет оценить предполагаемый итог при помощи трехмерных моделей. Благодаря своему опыту и передовому оборудованию хирурги «СМ-Пластика» помогут вам создать имидж успешного привлекательного человека, который следит за своей внешностью и здоровьем.

Остались вопросы?

Оставьте, пожалуйста, свой вопрос. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.